В городской и районных администрациях – масочный режим. Обязательный? Спрашивает читатель

4912
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ. Фото автора.
Читатель Виталий рассказал «ВБ», что милиционер на входе в администрацию Первомайского района не пустил его без маски, сказал, что с сегодняшнего дня обязательный масочный режим. «Я не против, – говорит Виталий, – и маска в машине была. Но хотелось бы узнать, это по всем администрациям так?»

Действительно, посетителям администраций районов Бобруйска и горисполкома настоятельно рекомендуют приходить в масках, для всеобщей безопасности. Для этого же вход в службу «Одно окно» горисполкома сейчас с торца здания, все вопросы решаются там. Но масочный режим пока только рекомендательный.

– Есть же рекомендации Минздрава ходить в масках в общественных местах, вот и у нас желательно, – рассказала управляющая делами Бобруйского горисполкома Людмила Погудо. – Мы заботимся и о собственном здоровье, и о здоровье посетителей. Хотелось бы, чтобы все оставались на рабочих местах и никто не болел. Поэтому просим всех приходить в масках.

– Да, у на сейчас масочный режим, рекомендательный, – подтверждает управделами администрации Ленинского района Светлана Гриневецкая. – Без маски пустим, но напомним, что лучше все же в ней. К нам же много людей приходят по разным вопросам, не можем прекратить прием. На улице можно и так, а в помещении нужна маска. Поэтому просим всех ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих.

– Как во всех поликлиниках, магазинах, так и у нас, – говорит управляющая делами администрации Бобруйского района Наталья Якимова. – Люди стараются дистанцироваться, есть емкости для дезинфекции рук, многие в масках. У нас в здании не только исполком, тут и управление по труду, и налоговая, и ЗАГС – много организаций, много посетителей. Не пустить не можем, но конечно, носить маски и перчатки желательно.

До администрации Первомайского района мы дозвониться не смогли, но как уже стало ясно из ответов других администраций, туда лучше тоже приходить в маске.

Бобруйск. На ул. Социалистической.
Бобруйск. На ул. Социалистической.

Редакция «ВБ» присоединяется – будьте ответственны и аккуратны! Носите маски, перчатки, мойте руки, держите дистанцию. И, по возможности, оставайтесь дома.