В Минске школы не будут в этом году проводить выпускные вечера

1539
Ирина ГОРОВЦОВА, фото обложки: архив "ВБ"
Аттестаты минским выпускникам вручат 10 июня. При этом вечерних торжественных мероприятий – выпускных вечеров – не будет.

Такую информацию сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на комитет по образованию Мингорисполкома.

– Никаких вечерних торжественных мероприятий не планируется, – отметили в комитете по образованию.

Позже в телеграм-канале Мингорисполкома «Минск.Официально» уточнили, что церемонию вручения документов об образовании организуют с учетом необходимых санитарно-гигиенических требований. Если позволит погода, мероприятие проведут на открытом воздухе.

– 10 июня минским школьникам вручат аттестаты в торжественной обстановке во второй половине дня. Единственное, от чего мы уходим – от проведения развлекательных мероприятий после этого, – рассказал первый заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Виталий Пригодич.

Торжественность момента окончания школы обещают для школьников сохранить.

Министр образования Игорь Карпенко 14 мая высказал мнение, что вручение аттестатов должно пройти в торжественной обстановке. Формат школы могут выбрать самостоятельно.

Ранее мы также сообщали, что в Бобруйске отменили республиканский «Последний звонок». Школы сами будут решать судьбу выпускных.

17-летние выпускники школ Бобруйска и района рассказали, как эпидемиологическая ситуация влияет на подготовку к предстоящим экзаменам и планы поступления.