В Бобруйске отменили республиканский «Последний звонок». Школы сами будут решать судьбу выпускных

6557
Ирина ГОРОВЦОВА
Министерство образования предлагает решать вопрос о проведении выпускных вечеров индивидуально в каждом учебном заведении.

Об этом сообщил министр образования Игорь Карпенко, передает БЕЛТА.

Игорь Карпенко пояснил, что проведение массовых мероприятий в учебных заведениях в целом ограничено. В этой связи не состоится республиканский «Последний звонок», который планировался в Бобруйске.

– Вместе с тем есть масса обращений по поводу завершения учебного года и проведения выпускных вечеров. Тут надо исходить из того, какой это регион, какое учреждение образования, какая там ситуация складывается, – убежден министр.

По его словам, есть договоренность, что аттестаты о среднем образовании выпускникам школ вручат в торжественной обстановке. По поводу выпускных вечеров решение будет принимать администрация учебных заведений.

– Если я начну сейчас сверху навязывать, говорить, что делать каждому классу, или предлагать разделять класс на две половины, наверное, это будет не всегда восприниматься адекватно. Мы не будем никого ни в чем ограничивать в этих вопросах, – отметил Игорь Карпенко.

Фото из архива
Фото из архива "ВБ"

Что касается организации Республиканского бала выпускников высших учебных заведений, который традиционно проходит в конце июня, то окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

– Мы внесли свои предложения главе государства. Думаю, что в ближайшее время будет определена конкретная дата и формат данного мероприятия. Мы предлагаем его провести, – сказал министр.