Могилевчанка пыталась выманить у парня крупную сумму денег под предлогом «залета»

4921
Ирина ГОРОВЦОВА, фото обложки: pixabay
В Могилеве 25-летняя девушка решила потребовать у мужчины денег якобы на прерывание нежелательной беременности. На самом деле беременной она не была. Теперь ей светит «уголовка» за мошенничество.

О деталях расследования уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает агентство «Минск-Новости».

В июне 2019 она заявила мужчине о беременности. Но при этом женщина состояла в браке и имела ребенка от официального супруга. Ссылаясь на то, что проблемы не нужны никому, она потребовала у мужчины денег для прерывания беременности. Любовник отдал ей нужную сумму, но спустя какое-то время последовала новая просьба. Якобы у врача обнаружилось заболевание, которое сначала нужно вылечить. Доверчивый партнер снова перевел ей нужную сумму.

В течение нескольких месяцев она получила от 26-летнего возлюбленного более 5,5 тыс. рублей.

Потом мужчина стал сомневаться в правдивости ее истории, а знакомые наперебой твердили, что лекарства и лечение не могут стоить таких денег. Он попросил возлюбленную сделать фото из больницы. Та несколько раз прислала снимки, но, как выяснилось позже, это были здания и помещения, не имеющие отношения к лечебным учреждениям, где она якобы лечилась.

Женщина потом для подтверждения своих слов отправила фотографию УЗИ плода. И пригрозила: если мужчина не даст еще денег, она сохранит ребенка. А когда он вырастет, расскажет, какой у него был плохой отец.

Фото УЗИ парень показал своему знакомому, а тот обнаружил аналогичный снимок в Сети. Это стало поводом для обращения в правоохранительные органы.

К слову, деньги он отдавал сразу, но брал их в долг, так как такой суммы у него не было. В отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Установлено, что на момент получения денег женщина не была беременна. Деньги потратила на личные нужды.

Расследование уголовного дела продолжается.