Пациентов с коронавирусом, возможно, будут лечить и в Бобруйском онкологическом диспансере

7913
Елена САДОВСКАЯ. Фото обложки из архива «ВБ».
Это предусмотрено трехэтапным планом перепрофилирования организаций здравоохранения в целях профилактики коронавирусной инфекции в Могилевской области.

В Могилевской области реализуется трехэтапный план перепрофилирования организаций здравоохранения в целях профилактики коронавирусной инфекции, сообщает Mogilevnews.

Об этом рассказал начальник главного управления по здравоохранению облисполкома Александр Старовойтов. По этому плану к приему таких пациентов уже полностью подготовлены 475 коек в Могилевской инфекционной больнице и одном из корпусов кожвендиспансера. Вторым этапом предусматривается перепрофилирование около 2 000 коек стационаров. Одним из таких учреждений станет Могилевская больница №1, которая имеет более 200 точек для поддержки кислородом «тяжелых» пациентов. На втором этапе также предусмотрено перепрофилирование диспансеров: Бобруйского онкологического и Могилевского противотуберкулезого, а также места в Бобруйской больнице.

– Этих мер, надеемся, будет достаточно даже в случае, если ситуация на Могилевщине с COVID-19 осложнится. На при необходимости предусматривается и третий этап перепрофилирования еще 1700 коек.

Напомним, что 6 апреля прошла прямая линия с депутатом и экс-главврачом Бобруйской центральной больницы Владимиром Гацко, где он рассказал, что семь пациентов с диагнозом COVID-19 находятся в боксированном отделении инфекционной больницы. Мест достаточно, но в случае необходимости будет задействован резерв.