«Зачем скупать лекарства? Дикость» Жизнь глазами бобруйчан

4832
Елена САДОВСКАЯ. Фото: Александр ЧУГУЕВ
Каждую неделю интересуемся у своих читателей, что новенького в их жизни, что их радует, удивляет или огорчает.

«Зачем скупать лекарства?»

Ольга Винокурова, ул. Ульяновская:

– Вот честно – крик души. В субботу надо было ребенку парацетамол купить, другое жаропонижающее ему нельзя. Не хотела его оставлять одного и попросила мужа заехать в аптеку по дороге. Он заехал в пять аптек – на Минской и Урицкого, нигде парацетамола не было. Как и масок. На дверях двух аптек даже висели соответствующие объявления. Зачем скупать лекарства? Надо вам – купите коробочку, зачем же пачками? Это дикость. Хорошо, это лекарство было у соседки, одолжила.

И насчет масок – тоже ненормальная ситуация: я лично не покупала, но знакомая рассказала, что возле фирменного магазина «Славянки» уже который день очереди стоят. А еще, оказывается, у нас нехватка обычной аскорбинки, об этом мне тоже знакомая рассказала. Хотела купить в аптеке, а ей говорят – раскупили. Правда, в третьей по счету аптеке она все-таки потом нашла…

«Вы не знаете – золото в лимонах есть?»

Оксана Мельникова, ул. Минская:

– Вы, как журналист, не знаете – золото в лимонах есть? Хотела купить лимон, люблю с черным сладким чаем вприкуску. У меня в запасе всегда одна штучка лежит, а тут закончился. Зашла в один магазин – 7,5 рублей, зашла во второй – около 8 рублей за кг. Покупать не стала, расстроилась. Спрашивается, как так? Почему внезапно цены с 3-х рублей выросли в 2,5 раза, с каких пор лимоны «золотыми» стали? Что за торговая политика. Куда смотрят контролирующие инспекции, почему не наказывают? Сейчас, когда всем непросто, кто-то продолжает наживаться. Очень жаль, что мы не сплачиваемся, а наоборот, как те шакалы, рвем один у другого.

«Продлили каникулы, меня это огорчило»

Александр Врублевский, ул. Школьная (а/г Горбацевичи):

– Шесть дней был на больничном, в этот понедельник только вышел на работу. Простудился по собственной вине: после бани выпил холодного, температура поднялась. Пока лечился, никаких особенных новостей не было. Читал с младшим ребенком после школьного лагеря.. В воскресенье получил сообщение от классного руководителя, что каникулы продлеваются на неделю. Меня эта информация огорчила, хотя понимаю, что ситуация вынуждает продлить школьные каникулы. Но, во-первых, взрослые на работе, кто будет за детьми смотреть? Во-вторых, дети должны учиться, а не дома сидеть.

«Упали заказы и зарплата в два раза упала»

Артур Шевченко, ул. Октябрьская:

– Новости не радуют. Работаю на грузоперевозках. Упали продажи, и фирма, в которой я работаю, дает доставки всего два раза в неделю. Соответственно, и зарплата в два раза упала. С семьей сидим дома, раз в несколько дней я или жена ходим в магазин за продуктами – в маске и всегда в 21.00, когда людей нет. С детьми гуляем на улице только вечером. Вчера перевозил человека в Минск. Он уезжает из Бобруйска, говорит, там больше работы, возможностей и выше зарплата.