Мы начинаем писать про живую историю Бобруйска в лицах и судьбах горожан. Узнайте, о чем наш проект

5908
«Вечерний Бобруйск». Фото на титуле: Pixabay.
Какой была мода и как играли свадьбы в 1950-1960-х гг? Какие песни пели и как украшали свои квартиры 50, 40, 30 лет назад? Мы начинаем писать про Бобруйск 1950-х - 2000-х годов. Узнайте, о чем наш проект

Проект – (Не)забытая история – для тех, кто любит Бобруйск и интересуется его недавним прошлым. Мы будем стараться писать живо, просто и доступно о том, что было, но уходит из нашей памяти. Это не академическая история – это живая история в лицах и судьбах бобруйчан, в письмах и в фотографиях, домах и вещах, которые сохранились с тех времен.

В разделах «Нравы и быт», «Мода и стиль», «Как стоили город», «Когда город был еврейским», «Исторические преступления» герои материалов расскажут о том, как они жили, с какими трудностями сталкивались, что их радовало, а что огорчало, во что они верили и о чем мечтали. Мы расскажем о том, как город строился и взрослел, а также о многом другом.

В этих материалах вы найдете своих родных, знакомых, друзей, вспомните или узнаете, каким город был раньше. Ведь, не зная прошлого, нельзя построить настоящее.