Два автобуса с туристами и рабочими из России приехали в Бобруйск – сразу в инфекционную больницу

14488
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ, Елена САДОВСКАЯ, фото: Артём ЛУКЬЯНОВИЧ
Приехавших проверяют на возможное заражение. Наш корреспондент на месте пообщался с одним из рабочих, вернувшихся в Бобруйск.
6.04.2020. Вернувшиеся из Москвы бобруйчане после проверки в инфекционном отделении Бобруйской центральной больницы
6.04.2020. Вернувшиеся из Москвы бобруйчане после проверки в инфекционном отделении Бобруйской центральной больницы

Работавший в Подмосковье Сергей рассказал «ВБ», что в Беларусь вернулось два автобуса компании «Визит-тур» с туристами и теми, кто работал в Москве.

Примерно половина автобуса вышла в Минске, еще часть высадили в Могилеве, всех остальных привезли в Бобруйск. В каждом городе автобусы сразу же приезжали в инфекционную больницу, где приехавших проверяли на возможное заражение коронавирусом. По словам Сергея, в автобусах не было никого с симптомами коронавирусной инфекции. После осмотра его и еще как минимум многих (кого видел он и корреспондент) отпустили на домашнюю изоляцию. Из бобруйской инфекционной больницы некоторые добирались домой сами, или их забирали родственники, оставшихся в город повез автобус «Визит-тура».

6.04.2020. Автобус забирает последнюю группу вернувшихся из Москвы после проверки в инфекционном отделении БЦБ
6.04.2020. Автобус забирает последнюю группу вернувшихся из Москвы после проверки в инфекционном отделении БЦБ

Всех приехавших обязали находится 14 дней на домашнем карантине.

– Я уже там на самоизоляции отсидел, когда всю работу по России остановили на неделю, – говорит Сергей. – А потом продлили до конца месяца – так чего там сидеть, поехал домой. Хотя там, где я работал под Москвой, вроде всё спокойно было.

Билет на автобус Сергей бронировал обычным способом, рейсы хоть редко, но еще были. Только телефон московского офиса «Визит-тура» несколько дней не отвечал, помогла сестра в Бобруйске. Говорит, водители сказали, что следующий рейс Бобруйск-Москва будет только через две или три недели.

Павел Тишкевич, заместитель директора турагентства «Визит-Тур», информацию подтвердил: два автобуса, которые вернулись из Москвы, поехали сначала в инфекционную больницу. После проверки людей довезли до стоянки.

– Эта ситуация коснулась не только нашей турфирмы. Санэпидемстанция информацию прислала другим бобруйским турфирмам. Знаю, что до этого автобус «Олан-тура» там был. С нашей фирмой приехало в город 60 человек, у «Олан-тура» было чуть меньше.