Производство экологичной упаковки планируют открыть в Могилевском районе

1379
Алесь КРАСАВИН. Фото носит иллюстративный характер.
Биоразлагаемую упаковку, а также тару из гофрокартона планирует производить на Могилевщине. Проект реализуется в рамках инвестиционного договора с картонажно-бумажной фабрикой «Транспак» на территории Вейнянского сельсовета.
Экологи говорят, что реализация такого инвестпроекта на Могилевщине позволит наращивать объемы бумажной упаковки.
Экологи говорят, что реализация такого инвестпроекта на Могилевщине позволит наращивать объемы бумажной упаковки.

Предполагается, что на территории Вейнянского сельсовета построят производственное здание и установят новое оборудование для производства гофротары и упаковки, – рассказал «Радио Могилев» инспектор Могилевского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Анатолий Бамбизов.

На территории нового предприятия организуют подъездные пути, специальные площадки для выгрузки сырья и материалов, построят необходимые коммуникации.

«Также прорабатывается возможность реализации инвестиционного проекта по производству различных видов бумаги, которая используется для изготовления мешочных изделий для разных областей промышленности», – отметил Анатолий Бамбизов.

Реализация такого инвестпроекта на Могилевщине позволит наращивать объемы бумажной упаковки. Это соответствует мировым тенденциям в области экологии: страны стараются постепенно отказываться от упаковки и посуды из пластика.