Александр Субботин назначен помощником Президента – инспектором по Могилевской области

8603
Алесь КРАСАВИН. Фото: eurasiancommission.org
Александр Лукашенко 16 марта произвел кадровые назначения. Новым помощником Президента – инспектором по Могилевской области назначен Александр Субботин.
Александр Михайлович Субботин
Александр Михайлович Субботин

Ранее Александр Субботин уже занимал подобную должность – в 2017-м году он был назначен помощником Президента Республики Беларусь – инспектора по Витебской области. А с сентября 2018 года Александр Михайлович являлся членом Коллегии (министром) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии.

Александр Михайлович Субботин родился в 1976 году в городском поселке Руба под Витебском. Профессор, доктор биологических наук. В 1998 году окончил Витебскую государственную академию ветеринарной медицины, в 2000-м – Международный институт менеджмента.

Принимая это кадровое решение, Александр Лукашенко отметил, что у него нет претензий по прежней работе Александра Субботина. «Но хотелось бы, чтобы вы походили больше по земле и вникли хорошенько в процессы сельскохозяйственного производства. Вам в дальнейшем это пригодится. Вы человек образованный, грамотный. Но с Главой Администрации поработаете, Могилевскую область поднимите вместе с Зайцем (Леонид Заяц, председатель Могилевского облисполкома. — Прим. ред.) и другими, соответствующее и отношение будет».

Кроме того Александр Лукашенко сменил сегодня руководителей в четырех районах в Могилевской области. Председателем Бобруйского райисполкома стал Александр Николаевич Суходольский, Краснопольского – Александр Леонидович Трушкин, Хотимского – Михаил Николаевич Куксенков, а Чериковского – Александра Николаевна Михеенко.

Всего на встречу с Главой государства пригласили около 20 руководителей местных органов власти, – сообщает пресс-служба Президента.