«Удивляюсь, почему мы не закрываем границы Беларуси». Жизнь глазами бобруйчан

23099
Екатерина НОВИЦКАЯ. Фото: Александр ЧУГУЕВ, из архива «ВБ».
Каждую неделю мы интересуемся у наших читателей, что в их жизни происходит нового и интересного, что их радует. удивляет или огорчает.

«Обстановка угнетает»

Екатерина Шабанова, ул. Гоголя:

– Мы всей семьей следим за коронавирусом. Конечно, не сидим дома: я работаю, муж тоже, родители ведут обычный образ жизни. Но обстановка гнетет. Удивляемся, почему мы не обезопасим себя: не закрываем границы Беларуси, например. Вот о чем говорят все, даже дети шутят, не понимая. Самое приятное за прошедшую неделю? Я аниматор – порадовали дети, за неделю поздравила 12 именинников! Все ребята разные, но всегда согревают меня своими улыбками, всегда у них чему-то учусь. Радость – она всегда в детях. Вот и моя доченька радует меня каждый день!

«Вздрагиваю, когда рядом кто-то кашляет»

Олег Андреевич Семенов, ул. Урицкого:

– Я уже давно на пенсии. Чтобы не скучать, плету из лозы корзинки, кроссворды разгадываю и по компьютеру все новости от корки до корки читаю по вечерам. Все вокруг только о коронавирусе говорят и пишут. Заметил, что сам вздрагиваю, когда рядом кто-то кашляет. Дочка у друзей в Чехии живет, так у них карантин, сидят дома с детьми, а подруга жены, она в Германии, говорит, что у них в магазинах все размели. Вроде, у нас все спокойно, но решили с женой по старой советской привычке запастись самым необходимым: мука, крупа, несколько банок тушенки, лекарства основные. Будем надеяться, что не пригодится, но в нашем возрасте лучше подстраховаться. Дочка Танюша живет в Минске, говорит, что, вроде, как снова из какого-то общежития студентов в карантин поместили, мы, конечно, за своих волнуемся – в столице все-таки людей приезжих больше. Но верим, что к лету уже все будет хорошо.

«С нетерпением ждем тепла»

Зоя Иваницкая, ул. Ковзана:

– Мы с супругом, Алексеем Ивановичем, уже открыли дачный сезон. У нас лет 20 домик на Кветке, это в сторону Осиповичей. Место хорошее, только какой-нибудь реки или озера для полного счастья не хватает. Перезимовало наше хозяйство хорошо, уже порядок на участке навели. Правда, у нас там земля не очень хорошая, но нам урожая хватает, еще и детям кое-что передаем. С нетерпением ждем тепла. Уже все подоконники ящиками для рассады заставлены. Садим понемножку всего: помидоры, морковь, капуста, огурцы. Кстати, любимые сорта огурцов – Дачный и Журавленок, они для всего подходят. Я люблю делать закатки, всегда покупаю много журналов и пробую новые рецепты, например, огурчики в капустных листьях или маринованные с острым кетчупом. Супругу моему дома не сидится, еще работает. А я вот по дому кручусь, пока работала, на это особо времени не было.

«Вечерний Бобруйск» покупаем частенько. Новости самые основные потом с соседками обсуждаем, еще мне нравится читать про свадьбы, про людей каких-нибудь интересных.

«Телевизор нет желания включать: что ни канал – одно насилие»

Анна Петровна Кравцова, ул. Парковая:

– В страшное время мы живем: все пугают нас – то экономическим кризисом, то концом света, то болезнями. А телевизор нет желания включать: что ни канал – одно насилие. Но перезимовали, скоро весна, зелень появляется, и то слава Богу. Что хотелось бы улучшить? Пенсии бы побольше, да чтобы цены на продукты в магазинах не росли с такой космической скоростью. Еще в нашем районе все дороги во дворах в колдобинах и ямах, и сколько ни обещают, да в газетах ни пишут, а ямы эти на месте. Только вдоль самой Парковой дорогу в порядок привели, остановку новую поставили, а во дворах в округе все по-прежнему. Ждем открытия «Виталюра» на Парковой 20-го числа, магазинов у нас теперь хватает. Говорят, даже еще один строить начали, хоть можно будет рыбу выбрать, а внуки довольны, что рядом свои любимые суши смогут покупать. Чем занимаюсь на досуге? Сериалы смотрю, нравится «Слепая», «Аббатство Даунтон». Иногда покупаю под настроение «Вечерку», «Мистические истории» и «Однако, жизнь!».