«Давайте любить и уважать мужчин и женщин всегда, а не один раз в году». Жизнь глазами бобруйчан

1718
Беседовала Елена САДОВСКАЯ. Фото из архива ВБ.
Каждую неделю мы интересуемся у наших читателей: что новенького, что волнует, радует или огорчает.

«После колледжа пойду учиться на ипполога»

Анастасия Герман, ул. Орджоникидзе:

– Учусь на третьем курсе в художественном колледже. Три года занимаюсь верховой ездой в конном клубе в Слободке. Впервые на лошадь села в 16 лет и по уши влюбилась в этих грациозных, умных животных. После колледжа даже хочу пойти учиться на ипполога. К сожалению, в Беларуси этому не обучают, планирую поступать в российский вуз.

В далеком будущем хотелось бы открыть в Бобруйском районе этно-усадьбу, воссоздать атмосферу жизни наших предков, где туристы смогут отдыхать, знакомиться с природой лошадей и кататься на них.

Из ближайших планов: планируем вместе с молодым человеком ближе к июню съездить отдохнуть на пару дней на Браславские озера. Просто побыть вдвоем. А пока жду 8 марта. Люблю этот праздник за то, что наши мужчины в этот день преображаются, становятся более обходительными, внимательными. Но, конечно, хотелось бы заботы и внимания не только в этот день.

А что касается подарка, от букетика любимых хризантем и комплимента не отказалась бы.

«На катаниях в ледовом раздражала абсолютно неуместная музыка»

Екатерина Савицкая, ул. Ульяновская:

– В последний день зимы выбралась на каток в «Бобруйск-Арену». В общем, спорт – дело хорошее. Было бы дешевле – еще лучше, конечно. Но я хочу рассказать о другом. Первое, что меня начало раздражать спустя уже минут 15 катания – абсолютно неуместная музыка: «Белые розы» Юрия Шатунова, Стас Михайлов, еще что-то в этом роде. А между тем, большая часть народу на катке – молодежь, подростки 15-19 лет. Им такое звуковое сопровождение абсолютно не нравится! Хотите угодить публике – включите что-то популярное. Хотите прививать молодежи хороший музыкальный вкус – включите классику или джаз. А зачем культивировать безвкусицу – мне не понятно. Нет в этих песнях ни души, ни талантливого исполнения, ни текста толкового, ни музыки.

Возможно, это было какое-то тематическое катание. Тогда надо было предупреждать об этом заранее, на сайте ледового.

«Одного клеща уже снял»

Максим Верес, ул. Советская:

– Зима в этом году разочаровала. Ни снега, ни мороза, на коньках и лыжах не покататься. Но ладно бы проблема была только в этом, а ведь это может отразиться и на растениях, и на животных. Человеку-то что, он ко всему привыкает, а вот остальное страдать будет.

Первыми вестниками аномальной погоды стали клещи, лично я снял одного с себя уже три недели назад, когда прогуливался вдоль Березины. Он достаточно бодренько полз по моим брюкам. А ведь это только начало, дальше их больше будет.

«Собираюсь сделать маме сюрприз – подарю поездку в Питер»

Марина Мельникова, ул. Октябрьская:

– Наконец-то весна! Хоть первые ее дни и не особенно теплые, но для меня весна - это всегда обновление. любовь и радость, потому что 2 марта у нас с парнем очередная годовщина отношений. Мы обычно просто поздравляем друг друга, но без подарков – предпочитаем выбраться куда-то вместе и погулять, например, или сходить в кино – главное, чтоб мы были только вдвоем, потому что это наш день.

На восьмое марта собираюсь сделать маме сюрприз – подарю поездку в Питер. Она давно хотела, но жалеет на себя денег, порадую. А я сама этот праздник не очень люблю. Мужской день, женский день... Давайте просто любить и уважать женщин и мужчин всегда, а не один день в году.