«Звонит ему московское начальство и говорит: «Когда назад?» Жизнь глазами бобруйчан

1736
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ. Иллюстрация из архива «ВБ»
Каждую неделю мы интересуемся у наших читателей: что новенького, что волнует, радует или огорчает.

«Драконы важнее, а квартира застрахована»

Виктор Назарович, блогер:

– Сейчас нигде не работаю, веду на ютубе свой канал про научную фантастику во всех ее проявлениях. Даю информацию по планируемым фантастическим фильмам, делаю обзоры вышедших фильмов. К примеру, последний ролик был по планируемому в этом году сериале «Стража» по циклу книг Терри Пратчетта. Название канала NVision, кстати, можно понимать, и как «Мое виденье» (vision с английского – «виденье»), и NVI – мои инициалы.

Я с детства люблю фантастику, всегда читал много книг этого жанра. Наверное, слишком романтичная и мечтательная натура. Но и в реальном мире увлечение начинает приносить плоды. При прохождении определенного порога на ютубе можно подключить монетизацию, после чего в роликах появится реклама. За просмотры рекламы и начисляются деньги. Вот они мне уже идут, правда, пока копейки. Слышал, один бобруйский блогер раскрутился до «золотой кнопки» ютуба – значит, миллион подписчиков у него. Круто. Мне пока и до серебряной (100 тысяч) далеко. Но я развиваюсь.

Как и все, наблюдаю за всей суматохой с короновирусом. Вроде, до нас не добрался еще, будем надеяться, и не доберется. А вообще, новости и обстановку в мире лучше не смотреть, вызывает лишь негатив и потерю веры в человечество.

– Виктор, а реальный мир сам не влазит в твою жизнь? Вдруг в параллельном мире драконов ловишь, а тут соседи тебя топят?

– Да пускай топят! Драконы важнее, а квартира застрахована! Ну ладно, шутка. Фантастику люблю, но вообще я вполне здравомыслящий человек.

«Развожу цветы и нянчу внуков»

Ольга Николаевна Сасковец, Приберезинский бульвар:

– Мы с мужем пенсионеры, но он еще работает водителем в СДЮШОР. Двое сыновей у нас, в Бобруйске на «Белшине» работают. А я развожу цветы и в квартире, и летом на даче, и нянчу внуков. Вот сейчас внученька у меня в гостях – она первоклашка, у них дополнительные каникулы. Еще хлопцы внуки, два школьника. Один в 3-м, другой в 6-м классе. А старшему уже 19 лет, заканчивает в этом году химтехникум, будет думать куда дальше поступать.

«Внучка в Египте за счет фирмы»

Вадим Никитович Акулич, ул. Каменского:

– Вдвоем с женой на пенсии, читаем вашу газету от корки до корки. И ждем открытия дачного сезона, аж надоело уже ждать. Улица у нас наконец-то отремонтирована, и во дворе дорогу заасфальтировали, обещали еще тротуарные дорожки, но пока не сделали.

Дочка в Минске живет, работает, а сын с семьей в Пинске, но там работы нет. Ездит работать в Москву, по месяцу дома не бывает. А как приедет – звонит ему московское начальство и говорит: «Когда назад? Без тебя спать спокойно не могу». Высококвалифицированный электрик он, очень там нужен.

Внучка отучилась на архитектора – и в колледже, и в университете, и в магистратуре, такая она у нас продвинутая. Устроилась в Минске в частную архитектурную фирму. Заказов у них много, загрузка очень большая – и на Новый год все получили отдых. За счет фирмы всем дали 50% скидки на поездку в Египет, и сейчас внучка там отдыхает, фотографии с моря шлет. Так что всё у ней замечательно, только не замужем еще, надеемся скоро найдет помощника. А вторая внучка отучилась в Витебском институте, сейчас в декрете. Летом все приезжают к нам в гости, на даче помогают – и очень нас радуют.

«Наши деревья – инвалиды»

Наталья Евгеньевна Ярошевская, ул. Московская:

– Во-первых хочу сказать вам большое спасибо за газету, молодцы! Все интересно, доступно, оперативно. Очень важно, что вы держите постоянную связь с читателями и отображаете то, что действительно волнует людей. Для нас, пенсионеров, вы – единственный свет в окошке, мы узнаем из вашей газеты обо всех основных событиях, происходящих в городе.

Меня лично очень огорчает ситуация с обрезкой деревьев на улицах нашего города. Я живу на Московской, и на нашей улице, и на Чонгарской, Интернациональной, Минской, Дзержинской – куда бы я ни пошла – страшно смотреть на деревья! Обрезаются все кроны, да так уродливо. Ладно, если они мешают электропроводам, а если нет, то зачем? Живу в Бобруйске с 1977 года, никогда не было так больно смотреть на деревья, они сейчас – инвалиды 1-й группы. Просто плакать хочется.