«Белшина» временно остановилась

6021
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото из архива «ВБ».
На ОАО «Белшина» временно остановлено три завода. Это подтверждают работники предприятия и администрация.

Еще в пятницу 14 февраля в редакцию «ВБ» начали обращаться работники ОАО «Белшина». На условиях анонимности они сообщали, что с понедельника предприятие начнет работать не в полную мощность. Это коснется и заводов, и администрации.

«Заводы будут в простое четыре дня, администрация – два дня одна половина, два дня другая. То есть отдел делится на две части, сначала первая половина работает только две трети рабочего дня, вторая не работает вообще, потом наоборот », – сообщил один работник.

«Вообще сырья очень мало, а некоторого нет вообще. Заводы работают не в полную мощность. Нам сказали что планируют с понедельника по пятницу остановить заводы», – написал в сообщество «ВБ» в социальной сети другой сотрудник.

Временный простой подтвердил и Юрий Андриевский, начальник отдела идеологической и социальной работы ОАО «Белшина». Однако по его словам, причина паузы – ремонт и техническое обслуживание оборудования. По его словам, завод массовых шин и завод крупногабаритных шин снова запустятся 21 февраля, СКГШ – ориентировочно 1 марта, но, может быть и раньше, если на предприятии успеют завершить все ремонтные работы.