Могилевская команда в КВН шутила про Беларусь – игру в Беларуси не показали

39891
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ
Могилевская команда «Доктор Хаусс» сыграла в Москве в Высшей лиге КВН. 15 фераля игру должны были показывать по ОНТ – но вдруг отменили «по техническим причинам».
Выступление команды КВН «Доктор Хаусс» (Могилёв). Кадр из Youtube
Выступление команды КВН «Доктор Хаусс» (Могилёв). Кадр из Youtube

Команда из Могилева впервые попала в Высшую лигу КВН – ранее Беларусь несколько раз представляли минские команды, команда БГУ даже становилась чемпионом. 12 февраля «Доктор Хаусс» сыграл в 1/8 финала, 15 февраля игру должны были показывать по телевидению и российский «Первый канал» и белорусское ОНТ. Но в Беларуси в эфире вдруг пошла совсем другая передача.

На многочисленные вопросы зрителей в официальной группе ОНТ ВКонтакте «Где КВН???», «Чего убрали КВН?» администраторы группы ответили: «Приносим свои извинения, изменения произошли по техническим причинам».

Вот краткий список возможных технических причин (из выступлений команды Могилева):

  • – Беларусь! Это вокруг нас распался Советский Союз.
  • – Саша, мы беларусы! Нам запрещено свистеть на законодательном уровне!
  • – У нас что, нет денег? – У нас есть деньги, нам дают спонсоры. Но мы ж беларусы, мы не умеем правильно использовать чужие деньги!
  • – Белорусские ученые, пришла новая установка: берем лопаты и идем искать нефть. Вам дали год. – А если не найдем? – Дадут по пять.
  • (Ведущий с конвертом в руках объявляет результаты выборов 2020 года) – И президентом Республики Беларусь становится... Александр Григорьевич Лукашенко! (Тут ему говорят что-то на ухо, он вскрывает конверт, читает) – Александр Григорьевич Лукашенко!

Полностью игру можно посмотреть на Youtube-канале КВН. Или у нас на сайте, первое появление могилевчан на 17:40. Спойлер – они удостоились спецпоздравления от Гусмана и прошли дальше.