В Минске 17-летний парень возле клуба бросил об асфальт мужчину – тот скончался

2294
Ирина ГОРОВЦОВА
Инцидент произошел на улице Притыцкого в Минске: 17 летний парень повздорил с посетителем клуба и швырнул его об асфальт. Мужчина получил сильные травмы, от которых умер в больнице.

На парня было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Следователи завершили расследование.

В ту ночь, 30 ноября, 17-летний обвиняемый возле крыльца ночного клуба «умышленно из хулиганских побуждений приподнял 37-летнего мужчину, держа его двумя руками за талию, и бросил на землю», отметили в ведомстве.

– В результате падения потерпевший ударился головой о тротуарную плитку. После чего юноша нанес еще один удар ногой в область головы пострадавшего и скрылся с места происшествия. С полученными телесными повреждениями мужчина был госпитализирован в учреждение здравоохранения, где 16 декабря скончался, – пояснила обстоятельства официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

Фото: СК
Фото: СК

Парня задержали уже дома. Несовершеннолетний ранее не судим, учится в профессионально-техническом колледже столицы. В момент инцидента был трезв.

– В ходе расследования установлено, что задержанный на протяжении двух лет занимался боевыми искусствами и участвовал в любительских соревнованиях, – добавили в СК.

В ту ночь он с друзьями (это было около четыре утра) выходил из этого клуба и заметил потасовку на улице: там были охранники клуба и двое пьяных мужчин. Они требовали впустить их в заведение, при этом один из них снимал все происходящее на мобильный телефон. Молодому бойцу не понравилось их поведение, и он решил таким образом вступиться за охранников.

Следователи допросили свидетелей, с несовершеннолетним провели следственный эксперимент. Экспертиза подтвердила его вменяемость на момент совершения преступления – он мог в полной мере сознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

К нему применена мера пресечения в виде заключения по стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.