В Польше избили группу белорусов, россиян и поляков за русскую речь

943
Ирина ГОРОВЦОВА
В Польше сотрудники полиции разыскивает компанию хулиганов, которая напала в городе Торунь группу из пяти человек, среди которых были граждане Беларуси, России и Украины. По предварительным данным, причиной нападения стала русская речь.

Один из пострадавших написал в своем Facebook, что на них напала группа молодых людей с криками «Польша для поляков», пишет Gazeta Wyborcza.

– Причиной агрессии стал разговор на русском языке между нами. Они даже не постеснялись и избили находившуюся с нами девушку. У моего коллеги, который является поляком из репатриации, сломана кость черепа. Больше всего меня испугала пассивность окружающих людей, которые равнодушно смотрели на происходящее. Страшно представить, что такая ситуация может произойти в центре крупного польского города, – отметил пострадавший в соцсети.

В полиции информацию подтвердили, и сообщили, что это случилось в ночь с субботы на воскресенье примерно в 1.30 на пересечении улицы Подмурной и Театральной площади.

– По предварительным данным, нападение было совершено на почве национальной ненависти. Преступники попали на записи камер наблюдения. Сейчас наши сотрудники пытаются установить их личности и ищут свидетелей произошедшего, – сказал представитель местной полиции Войцех Кростовски.