После драки двух милиционеров в Докшицах один умер

2061
«Вечерний Бобруйск».
Ранее сообщалось, что в Докшицах в баре из-за девушки подрались двое милиционеров. Один после удара потерял сознание, впал в кому, пережил трепанацию черепа. Теперь стало известно о его смерти.

Следственное управление УСК по Витебской области расследует уголовное дело об умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько, передает БЕЛТА.

Драка произошла ночью 1 сентября возле ресторана: 23-летний парень ударил 19-летнего. Последний получил телесные повреждения и был госпитализирован. В тот момент правоохранители находились вне службы в гражданской одежде, а конфликт не был связан с их служебной деятельностью, добавили в ведомстве.

– В отношении 23-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.147 «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения» УК. 9 сентября потерпевший умер в медицинском учреждении. В настоящее время проводятся следственные действия, – пояснила Оксана Лазько.

Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, правовая оценка произошедшему будет дана во время следствия.

«УВД Витебского облисполкома выражает соболезнования родным и близким умершего и окажет материальную помощь семье», – сообщили в милиции.