Беларусь будет покупать в России нефть по мировым ценам – этого и добивался Лукашенко

2061
Ирина ГОРОВЦОВА
В пятницу, 7 февраля, в Сочи состоялись многочасовые переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина. Стало известно, каких договоренностей достигли президенты Беларуси и России.

Одним из самых ожидаемых договоренностей были цены на нефть. Беларусь будет закупать ее в России по мировым ценам. Это подтвердил первый заместитель Премьер-министра Беларуси Дмитрий Крутой. Он отметил, что наша страна этого и добивалась, передает БЕЛТА.

– Российская сторона согласилась, что белорусские НПЗ будут покупать нефть по договоренности с российскими нефтяными компаниями по ценам, которые устанавливаются на мировом рынке. Кстати, этого же в течение всех переговоров неоднократно требовали наш Президент, белорусская сторона. Что Беларуси не нужно никаких специальных эксклюзивных условий. Мы хотим покупать нефть по мировым котировкам, и не хуже, – сказал Дмитрий Крутой.

Российская сторона согласилась с таким подходом. Правительство РФ по поручению Путина окажет нам всяческое содействие в работе с российскими добывающими компаниями, чтобы поставки нефти на наши нефтеперерабатывающие заводы были именно на оговоренных условиях.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА