В Китае продолжают умирать люди от нового типа коронавируса

1608
Ирина ГОРОВЦОВА
Четвертый человек умер от нового типа коронавируса, вспыхнувшего 31 декабря в китайском городе Ухань провинции Хубэй.

– По состоянию на полночь 19 января, в Ухани зарегистрировано 198 случаев заражения новым типом коронавируса, 25 человек уже выписаны из больниц, четыре человека умер, – говорится в сообщении городского комитета по вопросам здравоохранения Ухани, передает РИА Новости.

У погибшего болезнь начала проявляться 13 января, 18 января он поступил в больницу с серьезным затрудненным дыханием, а 19 января в 23.39 скончался, несмотря на усилия врачей.

Сейчас лечение проходят еще 169 человек, из них девять человек находятся в критическом состоянии, 35 – в тяжелом.

Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы. В Китае подтвердили, что он может передаваться от человека к человеку. Первые случаи заражения были зафиксированы у лиц, связанных с рынком морепродуктов.

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии и Таиланде. Минздрав Беларуси заявил, что научился быстро вычислять новый коронавирус из Китая.

Министерство здравоохранения Беларуси отслеживает ситуацию с коронавирусом нового типа в мире. Вспышку заболевания пытаются предотвратить.