В Китае умер второй человек от нового коронавируса

1097
Ирина ГОРОВЦОВА
В городе Ухань китайской провинции Хубэй скончался еще один человек, заболевший новым типом коронавируса. Всего от этой «эпидемии» в стране погибло двое пациентов. Власти города сообщали о первом умершем 11 января.

О том, что скончался уже второй человек, сообщили в городском комитете по вопросам здравоохранения.

– По состоянию на данный момент, в городе зарегистрирован 41 случай заражения новым типом коронавируса, из них 12 человек уже выписаны из больницы, пять пациентов находятся в тяжелом состоянии, два человека умерли, состояние остальных оценивается как стабильное, – передает сообщение РИА Новости.

Вторым усопшим оказался 69-летний мужчина. Его болезнь начала проявляться 31 декабря, 4 января его состояние ухудшилось, 15-го больной умер, врачам не удалось его спасти.

Из 763 человек, которые имели тесный контакт с больными, 644 уже выведены из-под медицинского наблюдения, еще 119 по-прежнему находятся под наблюдением медиков, аномальных симптомов у них пока не выявлено. Новых случаев заболеваний не зарегистрировано.

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Заболевшие имеют отношение к оптовому рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса.

Этот вирус может передаваться воздушно-капельным путем от человека к человеку. Коронавирусы – семейство из более чем 30 вирусов, разделенных на два подсемейства. Впервые были выделены в 1965 году. Поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.