Китай назвал причину вспышки неизвестной вирусной пневмонии

2593
Ирина ГОРОВЦОВА
Предварительные результаты лабораторных исследований показали, что причиной вспышки неизвестной формы вирусной пневмонии в китайском городе Ухань стал коронавирус нового типа.

Напомним, в городе зарегестрировано с конца декабря 59 случаев вирусной пневмонии неизвестного происхождения, семь человек находятся в тяжелом состоянии, передает РИА Новости.

Недавно обнаруженный коронавирус отличается от известных видов коронавируса у человека, в число которых входят вирусы, вызывающие тяжелый острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS), сообщил научный сотрудник Инженерной академии Китая Сюй Цзяньго, возглавлявший группу по оценке результатов тестирования патогенных микроорганизмов.

«По состоянию на 21:00 седьмого января <...> после испытаний методом нуклеиновой кислоты было выявлено 15 подтвержденных случаев заболевания новым видом коронавируса», — сказано в сообщении.

По словам эксперта, для точного описания нового вида вируса требуются более глубокие исследования.

Одна из версий возникновения заболевания – передача от животных: многие пострадавшие работали с продуктами питания. Явных доказательств передачи загадочного вируса от человека к человеку пока нет, однако ученые отмечают, что это не говорит об отсутствии такого риска.