Готовим сами. Рататуй с курицей

2265
Виктория ШАХРАЙ
Рататуй – это традиционное французское рагу из овощей. В нашем рецепте добавлена курица, чтобы сделать рагу самостоятельным сытным блюдом для семейного обеда или ужина.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 200 граммов,
  • Томатная паста — 100 граммов,
  • Овощной бульон — 100 миллилитров,
  • Баклажан — 1 шт.,
  • Цуккини — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Помидор черри — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Сахар — 1 чайная ложка ,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Порежьте баклажан, цуккини, болгарский перец, лук и чеснок.

2. Также нарежьте куриное филе.

3. Немного обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, затем добавьте курятину и обжаривайте 5 минут.

4. Затем выложите на сковороду промытые кусочки баклажана, цуккини и болгарский перец. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

5. Далее добавьте половинки помидор черри, томатную пасту, соль, сахар, перец, овощной бульон. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить рис или макароны.

Приятного аппетита!