Котлеты из куриного филе со шпинатом и творогом придутся по душе как поклонникам здорового образа жизни, так и тем, кто следит за фигурой. А также данный рецепт оценят мамочки, которым важно, чтобы ребенок питался правильно и сбалансированно.
Нам понадобятся ингредиенты:
- 800 г куриного филе
- 1 яйцо куриное
- 1 луковица
- 1 ч. ложка копченой молотой паприки
- 2 ст. ложки рисовой муки
- 50 г свежего шпината
- 180 г творога
- соль, перец молотый по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Готовим куриный фарш.
2. Добавляем в фарш мелко нарезанную луковицу, яйцо, соль, специи и рисовую муку. Все тщательно перемешиваем.
3. Делаем начинку: рубим ножом шпинат, перекладываем в дуршлаг и ошпариваем его кипятком. Даем время, чтобы стекла вся вода, и шпинат остыл. Далее перемешиваем шпинат с творогом. Начинка готова.
4. Формируем из фарша лепешки и выкладываем в их центр начинку.
5. Аккуратно сворачиваем котлету на ладони так, чтобы начинка осталась в самом ее центре.
7. Котлету обваливаем со всех сторон в панировке.
8. Жарим котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем в форму для запекания, закрываем фольгой и тушим еще 30 минут при температуре 200 градусов.
9. Подаем котлеты с домашним соусом. Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!