Готовим сами. Куриные котлеты со шпинатом и творогом

3012
ООО «ПосудаЛэнд» УНП 192981385
В современном обществе все больше людей следят за тем, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Один из таких рецептов мы вам сегодня и предлагаем.

Котлеты из куриного филе со шпинатом и творогом придутся по душе как поклонникам здорового образа жизни, так и тем, кто следит за фигурой. А также данный рецепт оценят мамочки, которым важно, чтобы ребенок питался правильно и сбалансированно.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • 800 г куриного филе
  • 1 яйцо куриное
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка копченой молотой паприки
  • 2 ст. ложки рисовой муки
  • 50 г свежего шпината
  • 180 г творога
  • соль, перец молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Готовим куриный фарш.

Куриный фарш 800 г
Куриный фарш 800 г

2. Добавляем в фарш мелко нарезанную луковицу, яйцо, соль, специи и рисовую муку. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем специи
Добавляем специи

3. Делаем начинку: рубим ножом шпинат, перекладываем в дуршлаг и ошпариваем его кипятком. Даем время, чтобы стекла вся вода, и шпинат остыл. Далее перемешиваем шпинат с творогом. Начинка готова.

Готовим начинку
Готовим начинку

4. Формируем из фарша лепешки и выкладываем в их центр начинку.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

5. Аккуратно сворачиваем котлету на ладони так, чтобы начинка осталась в самом ее центре.

Формируем котлеты
Формируем котлеты

7. Котлету обваливаем со всех сторон в панировке.

Обваливаем в панировке
Обваливаем в панировке

8. Жарим котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем в форму для запекания, закрываем фольгой и тушим еще 30 минут при температуре 200 градусов.

Обжариваем с каждой стороны
Обжариваем с каждой стороны

9. Подаем котлеты с домашним соусом. Вкусное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!