Попарились в бане и попали в РОВД. Ирония судьбы по-бобруйски

3602
Ирина СЕВЕРНАЯ.
История наших героев не так романтична, как товарища Лукашина из известного фильма «Ирония судьбы, или С легким паром», но начинается она точно также.

В воскресенье, 29 декабря, два бобруйчанина 38 и 45 лет отправились к своему знакомому в деревню Дубовка в баню. Попарились, выпили и поехали домой на электропоезде «Жлобин-Рабкор». Так как мужчины были навеселе, они проехали свою остановку в Бобруйске. Выпившие мужчины вели себя не очень адекватно и в районе Красного Брода машинист попросил их покинуть поезд. Бобруйчане вышли и продолжили свой путь пешком по … железнодорожным путям. Работники железной дороги пытались тех образумить, но безрезультатно. Пришлось звонить в милицию.

Звонок в РОВД поступил в 20.56. Звонившие сообщили, что на ж/д станции «Красный Брод» находятся двое мужчин в пьяном виде, которые не желают уходить, рассказал «ВБ» заместитель начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов. Сотрудники милиции выбыли на место, там они застали двух нетрезвых мужчин на ж/д пути, забрали их и доставили в РОВД. Там с ними провели беседу и начали административный процесс за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Кстати, по словами Рустама Хамдамова, с 20 по 30 декабря РОВД проводил мероприятия, направленные на профилактику преступлений правонарушений и гибели людей и травматизма на объектах железнодорожного транспорта. В частности, 26 декабря на территории района проходила акция «Час пассажира», где пассажирам разъяснялись правила безопасности на железной дороге.