Под Бобруйском украли индюшку. Нашли по лапкам, торчащим из-под куртки грабителя

4146
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото РОВД. На титуле: pixabay.com.
Компания из Бобруйска приехала отдохнуть к товарищу в деревню. Птицу они украли, вероятно, на закуску. Но птичке повезло, ее нашла милиция.

Тревожный звонок поступил в Бобруйский РОВД 16 декабря около 12 часов. Житель деревни Ступени сообщил, что у него со двора неизвестные похитили утку и индюшку, рассказали «ВБ» в Бобруйском РОВД. В течение 20 минут правоохранители – капитан милиции Эдуард Аврамчик и лейтенант милиции Антон Щербич были уже на месте.

Выяснилось, что в этот день хозяева дома отсутствовали. Сосед увидел, что у них во дворе находится человек пять, которые воруют домашнюю птицу и сообщил об этом по телефону владельцам подворья. Хозяин поспешил домой, во дворе он увидел, что калитка изгороди, где у них живет домашняя птица, открыта, а рядом следы обуви.

16.12.2019, Бобруйский район, краденная индюшка.
16.12.2019, Бобруйский район, краденная индюшка.

Он пересчитал птицу и не досчитался одной утки и одной индюшки. Вышел со двора и увидел неподалеку компанию из пяти человек, которые были ему незнакомы. Подошел к ним и сказал вернуть украденное. Те отдали ему только утку. Тогда мужчина обратился в милицию.

Прибывшие на место правоохранители обнаружили подозрительную компанию метрах в 600 от подворья, с которого украли птицу. Вместе с хозяевами милиционеры подошли к любителям чужого добра. Мужчины отпирались, мол птички у них нет. Во время разговора хозяйка и сотрудник милиции увидели у одного из них странно оттопыренную спереди куртку, из-под которой торчали… индюшиные лапки. Птица оказалась совсем ручной, потому, согревшись под курткой, сидела тихо и не подавала признаков жизни. Отпираться мужчине было уже бесполезно, пришлось отдать индюшку хозяевам. Выяснилось, что компания из Бобруйска приехала в гости к своему товарищу в деревню. Все неработающие и любители выпить. Вероятно, птица им понадобилась на закуску.

Благодаря оперативным и грамотным действиям сотрудников милиции преступление было раскрыто, а домашняя птица возвращена хозяевам.

В отношении двоих воров – 46-летнего и 35-летнего бобруйчан, которые непосредственно воровали птиц, возбудили уголовные дела за кражу. Им грозит: штраф, или исправработы, или арест, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок. Они задержаны и находятся в изоляторе временного содержания.