В Бобруйском районе мужчине залез в чужой дом, чтобы «согреться и переночевать»

4993
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Милиции он пояснил, что в раннем детстве жил в этом доме.

24 ноября в 21.20 в Бобруйский РОВД обратился житель деревни Брожа Бобруйского района и рассказал, что в соседний дом кто-то проник: в окнах горит свет. Сосед также позвонил хозяину дома, который проживает в Жлобине, и убедился, что тот находится в своем городе, и ключи никому не давал.

Прибывшие на место правоохранители застали в доме 48-летнего мужчину, жителя поселка Октябрьский Гомельской области.

«Гость» пояснил, что забрался в дом, выбив стекло в окне. Почему именно в этот дом? Потому что в раннем детстве жил в нем, а потом они с матерью переехали.

Зачем? В тот день он был в Бобруйске, денег доехать домой в Гомельскую область не было, и он решил переночевать в доме своего детства.

Мужчина действительно ничего там не взял. Он протопил печь, чтобы согреться, и лег спать. А тут милиция.

Пока длились разбирательства, на место приехал и нынешний хозяин дома из Жлобина. Между собой мужчины не знакомы. Нынешнему владельцу дом достался по наследству от родственников.

Непрошеному гостю могла бы грозить уголовная ответственность за нарушение неприкосновенности жилища и административная – за то, что выбил окно. Однако хозяин дома не стал писать на него заявление в милицию, пожалел. Но поблагодарил милицию за оперативность.

А милиция поблагодарила соседа – за бдительность и неравнодушие. К слову, последний работает сторожем, видимо, у него это уже профессиональное – сторожить.