Бобруйчанин на микроавтобусе перевернулся в кювет и сбежал. Его нашли в...милиции

4129
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото Бобруйского РОВД.
Сотрудники районной милиции разыскали его на следующий день в УВД Бобруйска, где тот находился уже совсем по другому делу.

26 декабря со ссылкой на сообщество «Дороги Бобруйска» мы сообщали о том, что по дороге к деревне Стасевка Бобруйского района произошло ДТП, из-за которого в кювете на боку оказался микроавтобус.

Сегодня, 27 декабря, заместитель начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов рассказал «ВБ» подробности:

– 25 декабря около 6 утра в оперативно-дежурную часть РОВД позвонил водитель легкового автомобиля, приезжавшего мимо, и сообщил, что на трассе Бобруйск-Мозырь, метрах в 500 от деревни Стасевка, в кювете лежит перевернутый набок белый микроавтобус. Два инспектора дорожно-патрульной службы, оба капитана милиции – Эдуард Аврамчик и Борис Хухрин выбыли на место и стали выяснять обстоятельства произошедшего. Водитель микроавтобуса на месте отсутствовал, само транспортное средство лежало на боку, лобовое стекло в нем было разбито. Наши сотрудники выяснили по базам данных, что микроавтобус принадлежит 68-летнему жителю Бобруйска, пенсионеру, установили его телефон и домашний адрес. Пока шли разбирательства, стало известно, что тот самый пенсионер находится в УВД Бобруйска уже совсем по другому делу. Сотрудники милиции обратились за помощью в ОАО «Стасевка», тракторист которого помог вытянуть автобус из кювета и поставить его на колеса, автомобиль доставили на штрафстоянку.

Позже прояснилась общая картина произошедшего. Еще вечером 24 декабря мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ехал со своей сожительницей на микроавтобусе. В 21.20 на упомянутом участке дороги он не справился с управлением и перевернулся в кювет. Кое-как они выбрались из машины, блуждали по лесу и вышли в деревне Стасевка. Там познакомились с местной жительницей и ее сожителем. Вызвали такси из Бобруйска и вчетвером отправились домой к пенсионеру на улицу Карла Маркса. Там они продолжали отдыхать, а на утро между ними произошел скандал. Гость из Стасевки избил хозяина и его сожительницу, те вызвали милицию. Так все вчетвером оказались в УВД Бобруйска. Все это время (с утра до вечера) микроавтобус лежал в кювете и никому не был нужен.

В отношении водителя микроавтобуса составлены административные протоколы по пяти статьям: за управление транспортным средством в состоянии опьянения, отсутствие техосмотра, оставление места дорожно-транспортного происшествия, нарушение иных правил дорожного движения.

А по факту нанесения телесных повреждений возбуждено уголовное дело в отношении гостей из Стасевки.