«Хочу, чтобы у меня была мама». О чем мечтают бобруйские дети перед Новым годом?

4708
Ирина РЯБОВА. Фото и видео: Артём ЛУКЬЯНОВИЧ//Партнерский материал.
«Вечерний Бобруйск» в партнерстве с «Красным пищевиком» продолжает серию новогодних публикаций, в которых мы рассказываем, о чем мечтают дети в бобруйских семьях накануне главного праздника года. Герои первого материала – семья Джобава, где сына Давида воспитывает один отец.
Давид и Владимир Джобава
Давид и Владимир Джобава

10-летний Давид Джобава живет вместе со своим отцом Владимиром в 7-м микрорайоне. Так случилось, что мама мальчика из-за болезни не находится вместе с ними. Мы писали об этой семье в августе. Пока мужчина с ребенком находились в Грузии (Владимир смотрел за больной сестрой), здесь их дом попал под снос. Первое время они были вынуждены перебиваться, где придется. К счастью, проблема с жильем решилась в течение месяца: семья получила в качестве компенсационного жилья квартиру в 7-м микрорайоне.

Постепенно быт этой семьи налаживается. Благодаря добрым людям они буквально в течение 9 дней обставили квартиру всем необходимым. Хотя пока этой семье приходится непросто: Владимир до января работает учеником на предприятии «Агромаш» и пока получает очень маленькую зарплату. Давид учится в СШ №32, которая находится в 6-м микрорайоне. Постепенно мальчик адаптируется в коллективе, у него появились друзья. Давид любит читать книги, смотреть мультфильмы.

Давид Джобава.
Давид Джобава.

Недавно судьба приготовила мальчику еще одно непростое испытание: он перенес сложную операцию.

Как все дети, Давид готовится к встрече Нового года и ждет в гости Деда Мороза. Он мечтает о том, что добрый волшебник подарит ему интересную книгу и большую коробку сладких подарков. На вопрос о более глобальных мечтах мальчик задумался. А потом сказал: «Хочу, чтобы у меня была мама». Давид с грустью говорит, что в Грузии Дед Мороз к нему не приходил.

– В школе мы писали ему письма, учительница обещала их отправить по почте, но, наверно, забыла, – говорит мальчик. – Я буду хорошо учиться и слушаться папу. Думаю, в этом году Дед Мороз придет ко мне и исполнит мои желания. Думаю, он постучит ко мне в дверь или позвонит в звонок и зайдет. Я буду ждать его.

Поздравляем семью Джобава с Новым годом. Пусть все их мечты сбываются!