Жительница Бобруйского района шла в пижаме и сланцах по трассе. Водитель вызвал милицию

3233
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Правоохранители доставили женщину домой к родным. Как выяснилось, у 50-летней женщины проблемы со здоровьем.

Утром 3 декабря в милицию позвонил проезжающий мимо водитель и сообщил, что по обочине трассы между кольцевой автодорогой и деревней Горбацевичи идет странная женщина, которая одета не по сезону, рассказал «ВБ» заместитель начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов. На место выехал наряд ДПС ОГАИ – капитан милиции Эдуард Аврамчик и младший лейтенант милиции Илья Берека. Правоохранители застали на остановочном пункте в Горбацевичах женщину, которая по приметам была похожа на ту, о которой рассказал звонивший. На ней были легкая кофта, пижамные штаны и сланцы. Сотрудники ГАИ усадили ее в машину. Женщина назвала свои имя и фамилию, сказала, что живет в деревне Осово. По ее словам, она приехала на такси на железнодорожный вокзал в Бобруйске, а потом пошла пешком домой. Объяснить свое поведение и не «зимний» внешний вид 50-летняя женщина не смогла.

Сотрудники милиции привезли ее домой. Сын женщины рассказал, что такое с матерью случается не в первый раз из-за проблем со здоровьем.

– Хочется обратиться к водителям: если вы видите на трассе человека, с которым происходит что-то неладное, сообщайте в милицию, не оставайтесь равнодушными, – говорит зам. начальника РОВД. – Большое спасибо водителю, который позвонил нам. Еще немного времени, женщина могла бы свернуть с трассы в лес и ее поиски осложнились бы. К тому же в такой одежде она могла б замерзнуть. И еще хочется обратиться ко всем: будьте внимательны к своим родным. В этом случае женщина отсутствовала дома всю ночь, ее близким, конечно, следовало забить тревогу раньше.