В Бобруйском районе покупатель магазина вызвал милицию на продавцов, а продавцы – на него

14992
Ирина СЕВЕРНАЯ.
28-летний могилевчанин приехал к другу в деревню отдохнуть, веселье закончилось в милиции.

1 декабря около 19.30 в продовольственном магазине в деревне Глуша Бобруйского района сработала тревожная кнопка, рассказали «ВБ» в Бобруйском РОВД. Примерно в это же время в районную милицию из этого же магазина позвонил 28-летний могилевчанин. Мужчина сообщил, что продавцы продали ему просроченный товар, на котором еще и нет ценника. Правоохранители оперативно выбыли на место, чтобы разобраться в ситуации.

Выяснилось, что звонивший приехал к своему другу в деревню Дворец Глусского района попариться в баньке и отдохнуть. Когда запасы спиртного и закуски подошли к концу, друзья поехали в магазин. Там могилевчанин, будучи уже сильно нетрезвым, попросил у продавцов продать ему колбасу, потом еще кусочек колбасы и порезать его, затем потребовал документы на товар. После чего он стал ругаться и позвонил в милицию, так как решил что с документами есть проблемы. При этом, как выяснилось позже, у него не было с собой денег чтобы рассчитаться за покупку. Милиция доставила дебошира на освидетельствование в Бобруйский наркологический диспансер (в кровибылообнаружено 0, 4 промилле алкоголя), затем – в Бобруйский РОВД.

В отношении могилевчанина составили протокол по административной статье за мелкое хулиганство. Учитывая то, что мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном, ему назначили минимальное наказание по статье – две базовые величины (51 рубль). В работе продавцов никаких нарушений не обнаружили.