В Бобруйске открылась «Академия» для людей старше 50 лет

2384
Ирина РЯБОВА. Фото обложки Надежда Васильевна и Михаил Михайлович Шалашовы взято ил личного архива. Используется в качестве иллюстрации.
Там можно научиться работать на планшетах, выражать себя и находить душевную гармонию при помощи искусства, узнать секреты здоровья и красоты, ознакомиться с историей родного края, найти друзей и единомышленников.
Фото организаторов и будущих учеников взято из группы «Тайм-клуб» в VK.
Фото организаторов и будущих учеников взято из группы «Тайм-клуб» в VK.

1 декабря в Бобруйске открылась «Академия 50+». Ее инициатором и директором является Светлана Красная. В этом «учебном заведении» ученики в возрасте 50+ могут заниматься по четырем направлениям: «Смарт школа» (пользование планшетами и смартфонами), «Арт-терапия» (лечение искусством и творчеством), «Химия здоровья» (правильное питание, здоровый образ жизни), «Путешествие во времени и пространстве» (изучение истории родного края, экскурсии), рассказала директор «Академии».

По словам руководителя, на сегодня, 3 декабря группы «Смарт школа» и «Арт-терапия» уже сформированы, в каждой из них обучается по 10 человек. Занятия будут длиться три месяца, затем наберут новых учеников. В группах «Химия здоровья» и «Путешествие во времени и пространстве» может заниматься неограниченное количество желающих. Первая встреча состоится 5 декабря, записаться в них можно постоянно.

На первых занятиях. Фото из соцсетей.
На первых занятиях. Фото из соцсетей.

– Интерес к нашим занятиям у бобруйчан есть, – говорит Светлана Анатольевна. – Мы даже не смогли принять всех желающих, которые хотели посещать перечисленные курсы. На сегодняшний день в Академию принято 30 человек. И это еще раз подтверждает, что люди в возрасте 50+ полны энергии, энтузиазма и хотят жить активной жизнью. Это пока пилотный проект. В перспективе мы планируем расширять перечень занятий. Что именно появится потом – будет зависеть от самих учеников, их желания и инициативы.

Занятия в «Академии 50+» платные. Их стоимость – 15 руб. в месяц, независимо от того, сколько кружков вы посещаете. Обучение будет проходить в тайм-клубе «1387».

О том, почему Светлана Красная решила создать эту Академию, можно прочитать ТУТ

На первых занятиях. Фото из соцсетей.
На первых занятиях. Фото из соцсетей.