Могилевчане за утро угнали два авто подряд: кататься очень хотелось

1015
Виктория ШАХРАЙ
Двое 16-летних приятелей, учащиеся городского колледжа, вскрыли и угнали две машины подряд.

7 ноября 34-летний директор одной из организаций города заявил о пропаже своего авто, сообщает УВД Могилевского облисполкома.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева выяснили обстоятельства произошедшего и задержали двух приятелей, которые и угнали чужую машину. Ими оказались 16-летние ранее не судимые учащиеся одного из колледжей города. Молодые люди подошли к чужому автомобилю, проникли внутрь, после чего прокатились на нем. Когда авто застряло на одной из дорог, ребята бросили его и ушли. Спустя время они вскрыли еще один автомобиль и уже в нем продолжили кататься по городу.

Сейчас машины в технически исправном состоянии возвращены законным владельцам. Материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье «угон транспортного средства группой лиц по предварительному сговору». Могилевчанам грозит арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок от одного года до шести лет.