Какими льготами мотивируют парней идти в белорусскую армию

5005
Алесь КРАСАВИН. Фото из архива «ВБ».
Минобороны намерено реализовать ряд льгот для призывников, не уклоняющихся от службы в армии. Об этом сообщил сегодня в эфире телеканала «Беларусь-1» помощник министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах Леонид Касинский.
Как правило, бобруйские призывники служат в воинских частях, расположенных в Бобруйске, Слуцке, Минске, Марьиной Горке, Борисове, Жодино, Гомеле, Могилеве, Барановичах,
Как правило, бобруйские призывники служат в воинских частях, расположенных в Бобруйске, Слуцке, Минске, Марьиной Горке, Борисове, Жодино, Гомеле, Могилеве, Барановичах, Витебске.

Министерство обороны планирует внедрить ряд преференций для отслуживших в белорусской армии. Как рассказал помощник министра обороны в в программе «Панорама», в Беларуси разработан так называемый пакет мотивационных мер по повышению статуса срочной службы и в скором времени планируется воплощение инициатив в жизнь.

В частности, преференции для решения жилищного вопроса получат молодые люди, отслужившие в войсках. Не менее важным шагом станет предоставление льгот в сфере медицинского обслуживания.

В этом году отправление новобранцев в войска начнется 18 ноября. От Бобруйска и района отправке на срочную военную службу подлежат более 350 парней. Как правило, бобруйские призывники служат в воинских частях, расположенных в Бобруйске, Слуцке, Минске, Марьиной Горке, Борисове, Жодино, Гомеле, Могилеве, Барановичах, Витебске.