На «Беларусьфильме» снимают индийский блокбастер. Танцы тоже будут

1331
Ирина Горовцова (по материалам БЕЛТА, фото БЕЛТА)
Индийский боевик «Отряд» начали снимать 23 сентября в Беларуси на киностудии «Беларусьфильм». Это крупный коммерческий проект, где национальная киностудия выступает в роли генерального подрядчика съемок и максимально задействована в процессе.

– Это серьезный, дорогой и сложнопостановочный проект. В съемках задействованы большие силы киностудии, в том числе значительная команда наших специалистов - от режиссеров-постановщиков и операторов до костюмеров и техгруппы. Привлечены сторонние подрядчики в лице военнослужащих, военная техника, вертолеты, самолеты. Работает и большая группа белорусских каскадеров, – рассказал директор «Беларусьфильм» Владимир Карачевский, передает БЕЛТА.

С его слов, к нам приехали инвесторы из Индии и других стран. За месяц нужно снять большой объем, поэтому съемки идут не по восемь часов, а по 14-16.

– Мы рассчитываем, что в следующем году эта же компания приедет к нам с новым проектом. Кроме того, планируем презентовать нашу киностудию в декабре в Мумбаи. Таким образом, мы продвигаем страну и надеемся, что в дальнейшем снимем совместную белорусско-индийскую картину, – добавил он.

О чем фильм: по сюжету главные герои - Бим и Ариа - профессиональные солдаты, которые вместе со спецотрядом должны спасти 7-летнюю Мими. У каждого персонажа своя история, которую покажут в начале фильма. Дедушка этой девочки был ученым, открывшим формулу для создания универсального солдата, который внезапно пропал, и учения провалились. Но враги хотят захватить эти разработки, для этого пытаются найти внучку ученого, чтобы затем обменять ее на формулу. Кстати, не обойдется лента без романтической линии и традиционных индийских танцев - их также исполнят белорусы.

Съемки продлятся до 25 октября. Выход боевика на большие экраны Индии и Европы запланирован на апрель 2020 года.