Еще одно ЧП на стройке на Урицкого – рабочий упал в яму (ДОПОЛНЕНО)

4285
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ, Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото читателей
Вчера, 30 сентября на стройке супермаркета на Урицкого в котлован упал рабочий. 28 сентября там же провалился в яму трактор.
30.09.2019. ЧП на стройке супермаркета на Урицкого. В эту яму упал рабочий.
30.09.2019. ЧП на стройке супермаркета на Урицкого. В эту яму упал рабочий.

ЧП произошло в понедельник 30 сентября около 10 утра. Как сообщили нам читатели, жильцы дома 137, со стройки унесли человека на носилках. На месте работали МЧС и следователи.

Как рассказал «ВБ» мастер организации, ведущей строительство здания супермаркета , Александр, в яму упал рабочий одной из субподрядных организаций. Какой именно, ему неизвестно. По словам мастера, пострадавшего мужчину забрала «скорая».

Инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС Алексей Сафронов рассказал «ВБ», что спасатели выезжали на место по вызову скорой помощи, но их помощь не понадобилась.

По словам официального представителя УВД Бобруйского горисполкома Татьяны Горбанюк, в результате обрушения грунта пострадал бобруйчанин 1986 года рождения, техник-бетонщик ЧТУП. При проведении строительных работ он упал в строительный котлован и получил телесные повреждения. Мужчина был госпитализирован. Дело передано в Следственный комитет.

Официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович сообщила: «При проведении строительных работ произошло обрушение грунта, в результате чего 32-летний рабочий упал в котлован и его засыпало грунтом. Мужчину госпитализировали. На данный момент его жизни ничего не угрожает, возможно, сегодня мужчину выпишут из лечебного учреждения. На место выезжала специальная мобильная группа, которая проводит мониторинг того, каким образом на объекте проводятся строительные работы. СК проводит проверку, уголовное дело пока не возбуждалось».

1.10.2019. На площадке стройки супермаркета на Урицкого сейчас работы не ведутся.
1.10.2019. На площадке стройки супермаркета на Урицкого сейчас работы не ведутся.

Сейчас все работы на площадке вокруг здания приостановлены.

Против стройки магазина на этом месте и вырубки деревьев выступали местные жители.

В субботу 28 сентября на этой же площадке упал в яму (ближнюю на фото) и перевернулся трактор.

28.09.2019. На стройке супермаркета на Урицкого трактор упал в яму.
28.09.2019. На стройке супермаркета на Урицкого трактор упал в яму.