Бобруйчанин ранил гражданскую жену ножом. Хотела с ним расстаться

2183
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Произошло это 13 сентября утром в одной из многоэтажек на улице Ульяновской, рассказал «ВБ» старший следователь Бобруйского межрайонного СК Леонид Тарабуев.

32-летний бобруйчанин вернулся домой пьяным и в очередной раз поругался со своей сожительницей. Пара жила в гражданском браке 13 лет. Мужчина в последнее время нигде не работал, злоупотреблял алкоголем, потому скандалы в семье возникали практически ежедневно. В тот день гражданская супруга решила окончательно «выставить» мужчину из квартиры с вещами, сказала, что терпеть больше не намерена. Он на эмоциях пошел на кухню, взял нож. Мать его сожительницы, которая живет с ними, предупредила дочь: «Убегай!». Та успела выскочить из квартиры, но мужчина догнал ее на лестничной площадке.

Одной рукой он прижал ее за шею к стене и душил так. Другой рукой он держал нож, размахивал им и угрожал убить жену. При этом он ей порезал руку ножом, когда она пыталась прикрыть ею живот. Продолжалось это секунд 15, женщина реально опасалась за свою жизнь. Ее мама подбежала и встала между ними. Дебошир не стал трогать пожилую женщину и убежал.

Пострадавшая обратилась в милицию. Мужчину задержали, он находится в ИВС. В отношении скандалиста возбудили уголовное дело за угрозу убийством. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы до 2 лет.