Под Брестом из детсада эвакуировали 172 человека. Воспитатель услышала треск

9816
«Вечерний Бобруйск». Фото: МЧС
Причиной эвакуации 172 человек из детского сада в Брестском районе стало короткое замыкание. 3 сентября в 16:30 спасателям поступило сообщение о запахе гари в помещении моечной в здании ясли-сада в агрогородке Большие Мотыкалы.

Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, открытого горения и задымления не наблюдалось, дети были эвакуированы на улицу. Всего в момент эвакуации в здании дошкольного учреждения находились 142 ребенка и 30 человек обслуживающего персонала.

О ЧП сообщила воспитательница. Она в помещении посудомоечной услышала треск электропроводки в проточном водонагревателе, почувствовала запах горелой изоляции и позвонила спасателям. Затем с коллегами женщина незамедлительно приступила к эвакуации детей. К прибытию спасателей в здании никого не было.

– В результате происшествия повреждено 10 сантиметров изоляции электропроводов без последующего горения. Пострадавших нет, – сообщает пресс-служба МЧС. – Причина устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования