На юг США идет мощнейший ураган. На Багамах уже погибло пять человек

1262
«Вечерний Бобруйск».
В нескольких юго-восточных штатах США из-за приближения урагана «Дориан» объявлена эвакуация. Из прибрежных населенных пунктов Флориды, Вирджинии, Южной Каролины и Джорджии массово бегут жители.

Уже есть жертвы. На Багамах стихия унесла жизни пятерых человек, написала газета New York Times со ссылкой на премьер-министра Содружества Багамских Островов Хьюберта Минниса.

Первым погиб 7-летний мальчик – ребенок утонул, когда его семья пыталась спастись от стихийного бедствия. Кроме того, сестра несовершеннолетнего пропала без вести.

Сейчас эпицентр приближается к штату Флорида, идет эвакуация, отменены авиарейсы. Порывы ветра внутри урагана в его пик достигали 265-290 км/ч.

На выходных эпицентр был на Багамских островах и нанес разрушительный ущерб инфраструктуре. По словам местных властей, урон является «беспрецедентным», многие здания «полностью или частично разрушены», это по оценкам около 13 тысяч домов.

Вот видео урагана на Багамах:

В минувшую пятницу ураган достиг редкой пятой, высшей категории. В настоящее время Национальный центр США по наблюдению за ураганами понизил категорию «Дориан» до четвертой, однако он продолжает оставаться мощным и угрожать жизням людей.

Онлайн-трансляции приближения урагана: