Бобруйчанин дал машину другу покататься и сообщил в милицию об угоне

1699
Ирина СЕВЕРНАЯ. Иллюстрация Pixabay
К чему приводит пьянство и забывчивость, рассказали «ВБ» в Бобруйском РОВД.

1 сентября 40-летний бобруйчанин приехал с супругой в деревню Мальево Бобруйского района. К нему пришел 27-летний сосед, также бобруйчанин. Гость спросил разрешения взять автомобиль – съездить в магазин. Поехали вдвоем, купили спиртное. Приехали во двор к хозяину автомобиля, выпили, расслабились. Когда отдыхали, гость спросил у хозяина машины, сможет ли он воспользоваться ей еще, если будет нужно. Тот разрешил.

Ближе к ночи разошлись, хозяин с женой пошли спать. В 3 ночи хозяин проснулся и увидел, что его машины во дворе нет. Забыв, чтоб было вечером, он разбудил супругу, рассказал ей об угоне. Та сразу позвонила в милицию. Пока сотрудники ГАИ ехали на место, сосед приехал сам.

И попал под расследование. И выяснилось, что он не только управлял автомобилем в состоянии опьянения, но и не имеет водительских прав. За два этих нарушения в отношении его составили административные протоколы. Владелец автомобиля тоже попал: на него составили протокол за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления.