Сладко спится на работе: милиция проверила, как работают сторожа в хозяйствах Бобруйского района

40465
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото РОВД.
Периодически сотрудники Бобруйского РОВД проводят ночью профилактические мероприятия в сфере агропромышленного комплекса, чтобы пресечь хищения топлива, техники, другие нарушения.

Вот и ночью 28 и 29 августа на рабочем месте застали трех спящих сторожей, а один и вовсе отсутствовал на работе, рассказали в милиции района.

29 августа в 0.50 милиционеры заглянули на молочно-товарную ферму в деревне Богушовка. Сторож был на рабочем месте, но крепко спал. Вход на территорию хозяйства огражден лишь шлагбаумом, само помещение сторожки было не заперто. Заходи и бери, что хочешь!

Сторож фермы в Богушовке.
Сторож фермы в Богушовке.

28 августа в 3.25 сотрудники наведались на склад хранения семенного фонда и минеральных удобрений в деревне Воротынь. Там они застали аналогичную картину: сторож спал на рабочем месте. Как пришли гости, он и не услышал.

Сторож склада в Воротыни.
Сторож склада в Воротыни.

Той же ночью в 4.15 правоохранители приехали на молочно-товарную ферму в деревне Турки. Там сторож вовсе отсутствовал, ворота были закрыты.

В 3.50 наведались на молочно-товарную ферму в деревне Коврин. Здесь сторож также спал крепким сном.

Вот так сторожат ферму в деревне Коврин.
Вот так сторожат ферму в деревне Коврин.

К слову, все представители охраны были трезвыми.

Сотрудники милиции сообщили о нарушениях руководителям хозяйств, те примут в отношении своей доблестной охраны воспитательные меры.