В Бобруйском районе машина опрокинулась в кювет. Виноват заяц

4230
Ирина СЕВЕРНАЯ. Иллюстрация DPA
Молодой водитель пытался уйти от столкновения с животным на трассе М5 и оказался в кювете.

Произошло ДТП 31 августа в 0.45 на 187-ом километре автодороги Минск-Гомель, за деревней Турки. Старший инспектор отдела ГАИ Бобруйского РОВД Сергей Кушнер рассказал «ВБ», что 24-летний житель агрогородка Уваровичи Буда-Кошелёвского района Гомельской области ехал со стороны Гомеля в сторону Минска. На дорогу внезапно выскочил заяц. Водитель пытался увернуть, чтоб не наехать на него, резко затормозил, и машину занесло в сторону.

Авто сбило дорожный знак, вылетело в кювет и опрокинулось на крышу. Водитель в авто был один и, к счастью, не пострадал. Машина получила серьёзные механические повреждения. А виновник ДТП – заяц, все же погиб.

По словам Сергея Кушнера , это первый случай в его практике, когда водитель сообщает в милицию о наезде на зайца. Возможно, не случилось бы после этого наезда серьёзного ДТП, об этом никто б и не узнал.

Сегодня, 3 сентября, стало известно еще об одном случае, в котором виновником ДТП стал заяц. В 8.40 утра житель Минска сообщил в Бобруйское РОВД, что на трассе Минск-Гомель, вблизи деревни Заболотье, он, пытаясь избежать наезда на зайца, резко повернул руль и въехал в так называемый отбойник (барьерное ограждение на дороге). Ограждение не пострадало, а вот автомобиль получил механические повреждения. Виновник ДТП, по словам самого водителя, после случившегося убежал. Мужчине выписали штраф 0,5 базовой величины (12.75 руб.) за то, что не выбрал безопасную скорость движения и въехал в отбойник. Если бы заяц оставался на месте до выяснения обстоятельств, то, возможно, мужчину не признали бы виновным.