В Бобруйском районе бабушка вызвала милицию на лжеработников электросетей. Оказалось, они настоящие

16244
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ»
26 августа в Бобруйский РОВД обратилась 79-летняя жительница Воротыни и предупредила: по деревне ходят подозрительные!

Бабушка рассказала, что около трех недель назад по домам в их деревне ходили двое подозрительных парней, которые представлялись работниками газового хозяйства и предлагали купить датчики утечки газа за 120 рублей, она не купила. А на этот раз по дворам снова ходят какие-то незнакомые мужчины, которые представляются сотрудниками электросетей.

В РОВД рассказали «ВБ», что милиционеры приехали в деревню и выяснили – в этот день там действительно работали сотрудники электросетей. Они проводили «отработку» Бобруйского района по устранению проблем, связанных со счетчиками. Поскольку проблемы были выявлены и у нашей бабушки, к ней попытались зайти. Но увидев, что во двор заходят неизвестные, она попросила их немедленно покинуть ее двор, что они и сделали. Никаких мошенников в деревне не обнаружено.

– В принципе, это правильно – проявлять бдительность в подобных случаях, – говорит заместитель начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов. – Особенно часто правонарушения совершаются именно в отношении пожилых граждан и других незащищенных слоев населения. Но правильнее будет для начала позвонить в те же электросети и уточнить, действительно ли проводится проверка по вашему адресу, работают ли у них такие люди. Ведь если милиция будет выезжать на каждую проверку электросетей и других организаций, то не будет времени на пресечение настоящих преступлений.

Старший участковый инспектор Бобруйского РОВД Александр Шевелёв объезжает территорию Воротынского сельсовета. Фото из архива «ВБ»
Старший участковый инспектор Бобруйского РОВД Александр Шевелёв объезжает территорию Воротынского сельсовета. Фото из архива «ВБ»