Погони за нарушителями, нарушители от власти и страсти по церкви – главное за день

717
«Вечерний Бобруйск»
Обзор главных и интересных новостей за выходные и начало новой недели,12 августа.

В Бобруйске бывшего милиционера подозревают в получении более чем 70 тысяч рублей обманом

В Бобруйске расследуют уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, которого подозревают в мошенничестве. По предварительной информации, бывший командир взвода милиции обманул не менее 15 граждан на общую сумму более 70 тысяч рублей.

Читать далее.

Председатель райисполкома пойман пьяным за рулём

На днях еще не бывший председатель Слонимского райисполкома Геннадий Хомич был пойман сотрудниками спецподразделения «Стрела» в состоянии опьянения за рулем.

Читать далее.

Российский юрист требует привлечь Путина к административной ответственности

Вечером 10 августа Путин и еще несколько чиновников с членами скандально-известного байкерского клуба «Ночные волки» покатались по Крыму на мотоциклах. Все – без шлемов...

Под Столбцами автолихача остановили выстрелами

Снова погони за быстрыми и нетрезвыми. Две за день. Одна из них даже со стрельбой.

В Солигорске собирают подписи против строительства очередной церкви

Жители Солигорска за 4 дня собрали более тысячи подписей против строительства церкви в лесопарке рядом с новым микрорайоном. В подсчете церквей в родном городе они сильно расходятся с православной епархией. Читать далее.

В Беларуси 800 руб. А сколько стоит собрать ребенка в школу в США?

«Как вы думаете, мой ребенок пойдет с удовольствием в школу?» – спрашивает живущая теперь в Калифорнии белоруска Ольга Киндель. Рассказав о том, во сколько ей обходится собрать детей в школу, и как будущего ученика встретил директор. Читать далее...

Экофест в Домбровке – косьба на скорость, футбол в грязи и видео на Евроньюс

Короткая зарисовка о том, как своё натуральное и общемировое весёлое мигом привлекает в маленькую деревушку столичных туристов и европейские СМИ. Читать и смотреть.