Российский юрист требует привлечь Путина к административной ответственности

929
«Вечерний Бобруйск»
Юрист из Владивостока Максим Чихунов отправил начальнику Севастопольского отдела ГИБДД заявление о привлечении к административной ответственности президента Путина за езду на мотоцикле без шлема.

Вечером 10 августа Путин и еще несколько чиновников с членами скандально-известного байкерского клуба «Ночные волки»* покатались по Крыму на мотоциклах. Президент России приехал в Севастополь за рулем мотоцикла «Урал», за ним на пассажирском сиденье сидел врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, а в коляске – российский глава Крыма Сергей Аксенов. Украинские власти выразили резкий протест в связи с очередным несогласованным с украинской стороной посещением президентом Российской Федерации Владимиром Путиным временно оккупированных территорий Украины.

А российский юрист, Максим Чихунов из Владивостока, обратил внимание на нарушение ездоками Правил дорожного движения. На всех кадрах поездки видно, что все участники постоянно без шлемов. Чихунов разъяснил корреспондентам «Радио Свобода», что потребовал привлечь к административной ответственности Путина и остальных нарушителей, потому что Путин «совершает правонарушение. Он и его окружение. Закон для всех един. Никаких двойных стандартов». Реакции на заявление, добавил Максим Чихунов, пока не последовало.

В июне гомельчанин написал заявление в ГАИ с требованием разобраться в нарушении ПДД Лукашенко, его сыном и свитой – во время посещения Болбасово в Оршанском районе у них была велопрогулка по проезжей части. В ГАИ обещали разобраться и «дать правовую оценку действию сфотографированных людей».

* – Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов («Хирург») позиционирует себя как друг Владимира Путина. В 2014 году возглавляемые им байкеры блокировали украинские воинские части и помогали организовывать митинги в поддержку аннексии Крыма. «Хирурга» внесли в перечень лиц, в отношении которых после аннексии Крыма ввели санкции США и Канада. Мотопробеги «Ночных волков» регулярно не пускают в Европу.

«Хирург» Залдостанов с Путиным. Фото EPA
«Хирург» Залдостанов с Путиным. Фото EPA