Еще два взрыва на военных объектах в России: под Ачинском и в Каменке

782
«Вечерний Бобруйск». Фото на титуле: Reuters
На военном складе под Ачинском произошел новый пожар и взрыв из-за попадания молнии в стеллаж с боеприпасами, а во время работ по разминированию и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Каменке взорвался снаряд.

Причиной ЧП под Ачинском стало нарушение молниезащиты в результате ЧП 5 августа, сообщается на сайте «РИА Новости». По данным пресс-службы ЦВО, незначительные травмы и порезы получил сотрудник вневедомственной охраны на КПП.

Во время работ по разминированию и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Каменке взорвался снаряд. Все пострадавшие – военнослужащие. Кроме того, поврежден автомобиль.

Краевой оперативный штаб по ликвидации ЧС принял решение эвакуировать жителей Каменки в поселок Малиновку. Для этого из Ачинска и Ачинского района направили 11 автобусов. В пятистах метрах севернее Каменки от взрывной волны пострадал хозяйственный поезд;, «произошла вспышка с последующей ударной волной и повреждением стекол в составе на перегоне Улуй – Ачинск», – сообщили в экстренных службах Красноярского края.

В результате взрыва повреждено железнодорожное полотно, обнаружен артиллерийский снаряд, добавил представитель экстренных служб, пострадали девять человек, четырех из них госпитализировали.

В Ачинской межрайонной больнице сообщили, что раненые находятся в состоянии средней степени тяжести. Все пострадавшие получили баротравмы и осколочные ранения.

Напомним, что 5 августа на территории воинской части в Каменке загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, затем начались взрывы. По последним данным, погиб один человек, еще 13 получили ранения различной степени тяжести. Из 20-километровой зоны от места ЧП эвакуировали более 16 тысяч человек.