Готовим сами. Пирог с мясом

1421
«Вечерний Бобруйск»
Если вам нравится сытная домашняя выпечка, предлагаем побаловать своих домочадцев вкусным пирогом с мясом.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Маргарин – 100 г;
  • Молоко – 180 мл;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная – 380 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • Свинина – 200 г;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Лук репчатый – 1-2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп свежий – 2 веточки;
  • Перец молотый (по желанию) – по вкусу.

Приготовление:

1. Растапливаем маргарин, остужаем, переливаем в миску.

2. К растопленному маргарину вливаем теплое молоко и подсыпаем немного соды. Небольшими порциями начинаем подсыпать пшеничную муку. Одновременно добавляем соль.

3. Замешиваем тесто для пирога, отставляем в сторону, накрыв пищевой пленкой.

4. Готовим начинку. Очищаем картофель, измельчаем в форме мелких кубиков.

5. Свинину (чуть подмороженную) нарезаем аналогично.

6. Добавляем рубленый репчатый лук и свежий укроп.

7. Приправляем начинку солью. По желанию можно еще добавить молотый черный перец. Ингредиенты начинки перемешиваем.

8. Тесто для пирога делим на две неравные части. Большую часть – это основание мясного пирога – раскатываем в круглый пласт и укладываем на противень. Распределяем мясную начинку.

9. Также раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края пирога с мясом, в центре делаем отверстие.

10. Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога.

11. Пирог с мясом и картошкой выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!