Нам понадобится:
Для теста:
- Маргарин – 100 г;
- Молоко – 180 мл;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Мука пшеничная – 380 г;
- Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- Свинина – 200 г;
- Картофель – 3-4 шт;
- Лук репчатый – 1-2 шт;
- Соль – по вкусу;
- Укроп свежий – 2 веточки;
- Перец молотый (по желанию) – по вкусу.

Приготовление:
1. Растапливаем маргарин, остужаем, переливаем в миску.
2. К растопленному маргарину вливаем теплое молоко и подсыпаем немного соды. Небольшими порциями начинаем подсыпать пшеничную муку. Одновременно добавляем соль.
3. Замешиваем тесто для пирога, отставляем в сторону, накрыв пищевой пленкой.
4. Готовим начинку. Очищаем картофель, измельчаем в форме мелких кубиков.
5. Свинину (чуть подмороженную) нарезаем аналогично.
6. Добавляем рубленый репчатый лук и свежий укроп.
7. Приправляем начинку солью. По желанию можно еще добавить молотый черный перец. Ингредиенты начинки перемешиваем.
8. Тесто для пирога делим на две неравные части. Большую часть – это основание мясного пирога – раскатываем в круглый пласт и укладываем на противень. Распределяем мясную начинку.
9. Также раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края пирога с мясом, в центре делаем отверстие.
10. Взбиваем яйцо, смазываем поверхность пирога.
11. Пирог с мясом и картошкой выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!