Родителей, пришедших в Москве на митинг с ребенком, хотят лишить родительских прав

954
«Вечерний Бобруйск». Фото: «Настоящее время».
Прокуратура Москвы требует лишить родительских прав супругов, которые пришли на митинг «За свободные выборы» 27 июля с маленьким сыном.

По мнению прокуратуры, родители в ходе митинга «передали малолетнего ребенка, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика».

«Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына. Указанные нарушения послужили основанием для направления прокурором в порядке ч. 1 ст. 45 ГПК РФ в суд заявления о лишении родительских прав супругов в отношении малолетнего ребенка», — заявляет прокуратуры Москвы.

Ольга и Дмитрий Проказовы с сыном у здания прокуратуры и следственного комитета. Фото BBC
Ольга и Дмитрий Проказовы с сыном у здания прокуратуры и следственного комитета. Фото BBC

Человеком, которому родители передали ребенка, был Сергей Фомин — единственный из десяти фигурантов московского дела о массовых беспорядках, который сейчас не находится под стражей: он объявлен в федеральный розыск. Как ранее утверждал следственный комитет, Фомин, покидая митинг, «взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления».