В 2020 году многодетным семьям в Беларуси из бюджета выделят 350 млн рублей

8429
«Вечерний Бобруйск».
Для финансирования программы семейного капитала в следующем году планируется предусмотреть около 350 млн рублей, об этом сообщил министр финансов Максим Ермолович, передает БЕЛТА.

– Бюджет предусматривает продолжение реализации программы семейного капитала. Устанавливается размер субсидии в 22,5 тысячи рублей на 2020 год, исходя из этого, мы планируем в бюджете около 350 млн. Это будет источником формирования депозитных счетов многодетных семей в 2020 году, – рассказал Максим Ермолович, его цитирует БЕЛТА.

С его слов, в бюджете будут зарезервированы средства для ускоренного решения задачи по обеспечению жильем многодетных семей.

–Предусматриваются достаточные средства на строительство инженерно-транспортной инфраструктуры к районам жилой застройки, а также обеспечиваются дополнительные средства на кредитование жилья для многодетных семей. В бюджете предусматриваются субсидии на удешевление стоимости жилья, субсидирование процентных ставок для конкретных получателей, – пояснил министр финансов.