«Беларусьфильм» покажет свои картины в Китае

556
«Вечерний Бобруйск».
«Беларусьфильм» представят свои фильмы на кинофестивале в Китае. В прошлом году Беларусь уже участвовала в нем и показала фильмы «Тум-Паби-Дум» Вячеслава Никифорова и «Следы на воде» Александра Анисимова.

В этот раз белорусскую киностудию посетила делегация посольства КНР в Беларуси во главе с советником Ло Чжаньхуэйем, они с ее генеральным директором Владимиром Карачевским обсудили возможность участия белорусских картин в китайских кинофестивалях и в этом году, пишет БЕЛТА.

– Вместе с ними мы организовали проведение Дней китайского кино в Минске и смогли наладить отношения со многими китайскими компаниями и организациями кинематографа. Сейчас уже с двумя компаниями идет согласование по съемкам совместного фильма, также обсуждается участие в Международном кинофестивале острова Хайнань и Шанхайском международном кинофестивале, – сказал Владимир Карачевский.

Гостям презентовали трейлер национального проекта «Купала», также организовали для них поездку на натурную площадку «Беларусьфильма», расположенную под Смолевичами.

– Мы под большим впечатлением от белорусской киностудии. Надеемся, теперь наше сотрудничество будет развиваться еще активнее, – подчеркнул советник Ло Чжанхуэй.